samedi 30 août 2014

Salade d'été: Sardines-Tomates-Figues-Basilic

Cette Salade je peux décrire en trois mots: Simple, Surprenante, Savoureuse!
A vous de déguster et decouvrire! 



Ingrédients:

1-1.5 tomate de "Coeur de boeuf"
boite de sardines à l'huile d'olive
7-8-9 pcs de figues fraîches (selon votre gout)
quelques câpres
basilic
l'huile d'olive
un peu de jus de citron

Préparation:
1. Coupez en rondelles les tomates et les figues.
2. Ecrasez les sardines à la fourchette.
3. Dans l'assiette de présentation disposez vos ingrédients dans l'ordre suivant: 
tomates-figues-sardine-basilic
4. Ajoutez quelques câpres et arrosez avec l'huile d'olive et un peu de jus de citron (selon votre gout)



mercredi 27 août 2014

Hareng en fourrure: meilleure recette

Aujourd’hui je partage avec  vous une recette de l’un de mes salades préférées. Salade russe. Très festive. Très belle. Et très bonne ! C’est une salade sucrée-salée au gout. Assez copieuse.  Une fois goutée, vous allez jamais oublier cette salade magnifique !
Elle s'appelle Hareng en Fourrure ou  Hareng sous le Manteau. A vous de choisir! )))







Ingrédients:
3-4 pcs de betterave cuite moyenne taille
4 carottes
2-3 pommes de terre
500-600 gr.  de filet d’ hareng salé (PAS FUME !!!) En Suisse, vous pouvez le trouver chez Migros ou Globus. Bien sûr,  il y a pas mal d’harengs salés dans les magasins russes.
1 oignon rouge
2 pommes Golden (taille moyenne)
3 œufs
mayonnaise

Préparation:
1. Cuire des œufs et écraser les jaunes à la fourchette, le plus finement possible.
2. Faites cuire les pommes de terre et les carottes. Epluchez les légumes. Râpez-les sur une râpe pas trop fine.
3. Râpez-les betteraves et divisez en deux portion.
4. Coupez les filets d’hareng en petits morceaux
5. Coupez l’oignon rouge en petits et fins morceaux
6. Epluchez-les pommes, ajoutez un peu de jus de citron et râpez-les.
7. Dans le plat de présentation disposez des couches successives dans l'ordre suivant :
betterave, pomme de terre, filet d’hareng, oignon, carotte, pomme, betterave ou betterave, carotte , pomme de terre… etc.
Recouvrez chaque couche avec un peu de mayonnaise (env. 2 c.à soupe).
8. Décorez la dernière couche avec les jaunes d’œuf.



jeudi 14 août 2014

Les enfants et les légumes!

Mes enfants, comme les autres enfants normaux, ont une relation avec des légumes assez particulière. Ils les évitent... si c'est possible.
Mais comme je suis une maman maligne, comme les autres mamans normales, je juste change le format de présentation.
... et voilà.... le résultat: assiette vide!

lundi 4 août 2014

Poulet à la sauce au citron

C'est une recette très simple à faire mais au niveau de goût c'est juste délicieux!


Ingrédients :

600 gr. blancs de poulet

200 ml du vin blanc

brins d'herbes à votre gout (thym, romarin, estragon, sauge)

300 ml. de bouillon de poulet

300 ml de crème entier

1 citron jaune

2 jaunes d’œuf

sel-poivre

beurre-huile d’olive


Préparation:

1. Versez le vin dans une cocotte et laissez bouillonner jusqu'à ce que le vin soit presque évaporé. (env. 15 min)

2. Ajoutez quelques branchettes de votre herbe préférée, bouillon de poule, diminuez le feu et laissez cuire 15-20 min. Laissez refroidir

3. Mélangez les jaunes d’œuf, crème entier et jus de citron. Versez ce mélange dans une cocotte avec votre bouillon. Faites chauffer. JAMAIS laisser bouillir !

4. Faites chauffer beurre avec l’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir blancs de poulet (5-7 min. de chaque coté), salez et poivrez.

5. Mettez les blancs de poulet dans un papier alu et laissez reposer pendant 7-10 min.

6.Coupez le poulet en lanières fines et ajoutez les dans votre sauce.