samedi 28 juin 2014

Glace à la fraise fraise: facile et rapide

Il fait beau... il fait chaud!
ça vous dit une boule de glace à la fraise... ou même deux boules.... ou pluuuuus! ))





Ingrédients :
500 gr. de fraises
200 gr. de sucre en poudre
250 ml de crème fraîche (35%
2 cuil. à soupe de jus de citron vert

Préparation :
1. Nettoyez et écrasez les fraises + sucre en poudre + jus de citron vert (au mixeur ou blender)
2. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. 
3. Incorporez-la au coulis de fraise.  Mélangez bien!
4. Versez dans un bac et faites prendre 2-3 heures au congélateur avant de la déguster.

Astuce: Selon votre goût, vous pouvez rajouter du zeste du citron vert.
 
 


jeudi 26 juin 2014

Tartare de saumon aux baies roses

Vous voulez une recette Simple et Vite-Fait... et bien sur, très bon?
Je vous présente un tartare de saumon aux baies roses! C'est un vrai régal!


Ingrédients :
400 g de saumon frais
1 citron vert
1 oignon rouge
1 piment oiseau
4 c. à soupe d’huile d’olive fruitée
1 c. à soupe de sauce soj
2-3 gouttes de Tabasco ver
1 c. à cafe de baies roses
zeste râpé

Préparation :
1. Découpez l’oignon épluché et le saumon en petits dés réguliers, Ajoutez le piment finement émincé et réservez au frais.
2. Avant de servir, ajoutez le jus de citron vert au tartare avec l’huile d’olive fruitée, la souce soja et le Tabasco. Parsemez de baies roses et du zeste du citron.




Salade aux billes de fromage - noisettes et fraises

Voilà la recette de salade d'été! Simple, bon et frais!






Ingrédients :
250 gr. de fromage chèvre frais
100 gr. de fraises
100 gr. de noisette (déjà grillées)
Salade mâche
5-7 feuilles de basilic
La sauce :
 ½ du citron vert (ou jaune)
1 cuillère à café de moutarde
4 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
En plus :
3-4 fraises pour faire la purée + un peu de sucre.
quelques gouttes de vinaigre balsamique
Préparation :
1. Concassez les noisettes, mélangez avec du basilic finement ciselé.
2. Formez des boules de fromage chèvre frais de 2 cm de diamètre en les faisant rouler entre les paumes des mains.
3. Enrobez les billes de brisures de noisettes au basilic.

4. Coupez en morceaux des fraises.
5. Dans l’assiette mettez une porion de salade mâche, rajoutez quelques billes, morceaux des fraise.

6. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et arroser la salade. Rajoutez quelques gouttes de purée de fraise et de vinaigre balsamique.