jeudi 2 octobre 2014

L'apéro d'automne

Il y a des courges partout ! Ça signifie que l’automne est là !

Comme il y a pas beaucoup de recettes avec une courge, je vous propose quelque chose assez original mais bon ! C’est totalement mon invention. Donc vous êtes toujours bienvenues pour la petite critique ))



Ingrédients :
300 g. de saumon
150 g. de chanterelles
100 g. de courge (faites cuire au four)
1 oignon rouge
persil
½ jus de citron vert
l’huile d’olive
sel-poivre (Espelette)


Préparation :
1. Préchauffez votre poêle à feu mi-vif jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude et ajoutez si vous le désirez un mince filet d'huile d'olive. Faites cuire le filet de saumon ou pavé 3 minutes avant de le retourner et de le faire cuire 3 à 4 minutes supplémentaires. Faites refroidir. (vous pouvez également faire cuire le saumon au four)
2. Mettre les chanterelles dans une passoire et les passer rapidement sous la douche. Les éponger soigneusement dans un linge de cuisine.
Faire chauffer vivement une poêle anti-adhésive et y faire sauter les chanterelles (sans graisse), 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, le temps qu'elles rendent leur eau de végétation.
Les hacher grossièrement à l'aide d'un couteau et les mélanger avec l'huile de noix.
3. Coupez saumon et courge en petits dès.
4. Coupez l’oignon en demi-rondelle, ajoutez un peu de sel pour adoucir.
5. Mélangez courge-saumon-chanterelles. Ajoutez persil haché, l’huile d’olive ou noisette, jus de citron vert, sel-poivre.
6. Mettez sur  crackers et bon appétit !
7. N'oubliez pas servir le vin... c'est aussi la saison!


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