mercredi 27 août 2014

Hareng en fourrure: meilleure recette

Aujourd’hui je partage avec  vous une recette de l’un de mes salades préférées. Salade russe. Très festive. Très belle. Et très bonne ! C’est une salade sucrée-salée au gout. Assez copieuse.  Une fois goutée, vous allez jamais oublier cette salade magnifique !
Elle s'appelle Hareng en Fourrure ou  Hareng sous le Manteau. A vous de choisir! )))







Ingrédients:
3-4 pcs de betterave cuite moyenne taille
4 carottes
2-3 pommes de terre
500-600 gr.  de filet d’ hareng salé (PAS FUME !!!) En Suisse, vous pouvez le trouver chez Migros ou Globus. Bien sûr,  il y a pas mal d’harengs salés dans les magasins russes.
1 oignon rouge
2 pommes Golden (taille moyenne)
3 œufs
mayonnaise

Préparation:
1. Cuire des œufs et écraser les jaunes à la fourchette, le plus finement possible.
2. Faites cuire les pommes de terre et les carottes. Epluchez les légumes. Râpez-les sur une râpe pas trop fine.
3. Râpez-les betteraves et divisez en deux portion.
4. Coupez les filets d’hareng en petits morceaux
5. Coupez l’oignon rouge en petits et fins morceaux
6. Epluchez-les pommes, ajoutez un peu de jus de citron et râpez-les.
7. Dans le plat de présentation disposez des couches successives dans l'ordre suivant :
betterave, pomme de terre, filet d’hareng, oignon, carotte, pomme, betterave ou betterave, carotte , pomme de terre… etc.
Recouvrez chaque couche avec un peu de mayonnaise (env. 2 c.à soupe).
8. Décorez la dernière couche avec les jaunes d’œuf.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire