lundi 28 juillet 2014

Tartare de thon aux graines de sésame

Si il fait beau et chaud chez vous, je vous propose une recette d'un plat pour ce cas! Tartare au thon! Les graines de sésame rajoute un goût particulier et inoubliable.
Ce plat est très facile et très vite à faire.


Ingrédients : (pour 3 – 4 personnes)
600 gr. de filet de thon
2 citrons verts
1-2 piment oiseaux (selon le goût)
1-2 cuillères à soupe de graines de sésame (grillées)
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 pommes de terre pour la purée
ciboulette
huile d’olive

Préparation :
1.    Epluchez les pommes de terre, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et les réduire en purée. Ajoutez dans la purée le jus d'un 1/2 citron vert, un peu d'huile d'olive et ciboulette ciselée.
2.  Coupez  le thon en petits morceaux. (ou en morceaux moyens – selon votre goût)
3. Retirez les graines de piments oiseaux et coupez en très petits morceaux.
4. Mélangez le thon, piments oiseaux et graines de sésame. Ajoutez l’huile d’olive (2 cuil. à soupe), jus de citron vert, sauce soja.
5. Dans des cercles à pâtisserie pour une présentation à l'assiette, déposer une couche de purée, puis une couche de tartare au thon.
6. Servir avec une salade verte.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire