Gourouli ou poulet aux noix
C’est un plat géorgien, plein de goût
et de saveurs. Facile à faire et très bon!
Ingrédients:
1,5 kg. cuisses de poulet
1,5 kg. cuisses de poulet
1 verre
de vin rouge
3 oignons
3 oignons
4-5
cuillères à soupe de noix (déjà noix
concassées)
1 cuillère à café de gingembre
2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de gingembre
2 cuillère à café de coriandre en poudre
2 c. a café de
paprika (en poudre)
2 c. a café de cannelle (poudre)
5 de clou de girofle
coriandre faisceau
botte de coriandre fraîche et botte de persil frais
sel - poivre
huile d'olive
2 c. a café de cannelle (poudre)
5 de clou de girofle
coriandre faisceau
botte de coriandre fraîche et botte de persil frais
sel - poivre
huile d'olive
Préparation :
1.
Faire frire les
morceaux de poulet jusqu'a
ce qu'ils obtiennent une couleur bien dorée. Mettez-les
dans une grande casserole.
2.
Couper les oignons en
rondelles. Ciselez des herbes fraiches.
3.
Dans un moulin à
épices ou dans un mortier, à l'aide d'un pilon, moudre les épices.
4.
Ajouter dans la
casserole avec les morceaux des rondelles d’oignon, des noix.
5.
Verser le vin,
remuez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes sans le couvercle. Ajouter les épices et les herbes fraîches, bien mélanger, couvrir et cuire pendant 20 minutes.
1. Avant servir ajouter un peu de
la coriandre ciselée.
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