samedi 26 juillet 2014

Poulet aux noix "Gourouli"


Gourouli ou poulet aux  noix
C’est un plat géorgien, plein de goût et de saveurs. Facile à faire et très bon!




Ingrédients:
1,5 kg. cuisses de poulet
1 verre de vin rouge
3 oignons
4-5 cuillères à soupe de noix (déjà noix concassées)
1 cuillère à café de gingembre
2 cuillère à café de coriandre en poudre
2 c. a café de paprika (en poudre)
2 c. a café de cannelle (poudre)
5 de clou de girofle
coriandre faisceau
botte de coriandre fraîche et botte de persil frais
sel - poivre
huile d'olive

Préparation :
1.     Faire frire les morceaux de poulet jusqu'a ce qu'ils obtiennent une couleur bien dorée. Mettez-les dans une grande casserole.
2.     Couper les oignons en rondelles. Ciselez des herbes fraiches.
3.     Dans un moulin à épices ou dans un mortier, à l'aide d'un pilon, moudre les épices.
4.     Ajouter dans la casserole avec les morceaux des rondelles d’oignon, des noix.
5.     Verser le vin, remuez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes sans le couvercle. Ajouter les épices et les herbes fraîches, bien mélanger, couvrir et cuire pendant 20 minutes.
1.  Avant servir ajouter un peu de la coriandre ciselée.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire