samedi 26 juillet 2014

Causa Rellena: recette de cuisine péruvienne


La causa rellena est un plat typique liménien. (Lime –c’est un capital de Pérou). Préparée à partir de purée, elle se mange froide et fourrée de thon. Servie en petite portion, elle peut être une jolie entrée.


Ingrédients: (pour 4 personnes)
4 pommes de terre pour purée (par exemple Bintje)
1 grosse boîte de thon en conserve
1 oignon rouge haché
2 jus de citron vert
1 avocat bien mûr
de la purée de piment (vous pouvez blanchir quelques piments oiseau et faire purée)
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
1.     Eplucher les pommes de terre, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et les réduire en purée
2.     Ajouter dans la purée le jus d'un citron vert, un peu d'huile d'olive et de la purée de piment (au goût)
3.     Dans un bol, mélanger le thon émietté, l'oignon haché et la mayonnaise (environ 4-5 cuillères à soupe). Ajouter encore le jus d'un citron vert.
4.     Dans des cercles à pâtisserie pour une présentation à l'assiette, déposer une couche de purée, puis une couche du mélange thon-mayo-oignon-jus de citron vert, suivie d'une couche de lamelles d'avocat, et d'une dernière couche de purée. Décorer avec des herbes fraîches, d'avocat, de tomates, etc.



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