La causa rellena est un plat typique
liménien. (Lime –c’est un capital de Pérou). Préparée à partir de purée, elle
se mange froide et fourrée de thon. Servie en petite portion, elle peut être
une jolie entrée.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
4 pommes de terre pour purée (par exemple
Bintje)
1 grosse boîte de thon en conserve
1 oignon rouge haché
2 jus de citron vert
1 avocat bien mûr
de la purée de piment (vous pouvez
blanchir quelques piments oiseau et faire purée)
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
1.
Eplucher les pommes de terre, faire
cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et les réduire en purée
2.
Ajouter dans la purée le jus d'un
citron vert, un peu d'huile d'olive et de la purée de piment (au goût)
3.
Dans un bol, mélanger le
thon émietté, l'oignon haché et la mayonnaise (environ 4-5 cuillères à
soupe). Ajouter encore le jus d'un citron vert.
4.
Dans des cercles à pâtisserie pour une
présentation à l'assiette, déposer une couche de purée, puis une couche du
mélange thon-mayo-oignon-jus de citron vert, suivie d'une couche de lamelles d'avocat, et d'une
dernière couche de purée. Décorer avec des herbes fraîches, d'avocat, de
tomates, etc.
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